Vi proponiamo le ricette della nonna per preparare due elisir di salute; ingrediente principale LE MORE!
Perché le more?
Il rovo di more è una pianta medicinale che cresce ai margini dei boschi e nelle radure.
I suoi frutti maturi si raccolgono da inizio agosto a metà settembre.
LE PROPRIETA’ CURATIVE DELLE MORE
I frutti contengono molta vitamina C, oltre ad acidi e sostanze amare tanniche.
Le more facilitano la digestione, hanno ottime proprietà contro i disturbi gastrici e sono particolarmente indicate per combattere l’influenza.
IL LIQUORE DI MORE
Ingredienti
250 gr di more mature
150 gr di zucchero candito bianco
1 stecca di cannella
0.7 l di distillato di frutta o di grano
Preparazione
Lavate e fate sgocciolare le more.
Mettetele in una bottiglia dal collo largo aggiungendo anche la cannella e lo zucchero candito.
Coprite con il distillato.
Lasciate macerare per almeno 8 settimane in un posto luminoso scuotendo ogni tanto.
Filtrate e mettete in una caraffa.
Attendete 4 settimane prima di consumare.
IL LIQUORE DI SUCCO DI MORE
Ingredienti
4 kg di more mature
1 stecca di vaniglia