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QUANDO LE CIAMBELLE NON RIESCONO COL BUCO. VELOCI CONSIGLI IN CUCINA PER NON RICOMINCIARE TUTTO DA CAPO

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In cucina non tutto riesce come dovrebbe; sbagliare fa parte del gioco, perché è umano.

Diabolico, però, è perseverare nell’errore.

Di seguito alcuni consigli che vi eviteranno di gettare via e ricominciare tutto dall’inizio.

SE QUALCOSA BRUCIA IN PENTOLA

Mettete immediatamente la pietanza in un’altra pentola, possibilmente senza rimuovere il fondo bruciato.

Se è troppo nero, purtroppo non si può rimediare.

La prossima volta tenete la fiamma più bassa o mettete più liquido in cottura.

SE IL GRASSO DI COTTURA SI SCURISCE TROPPO

Rimuovetelo immediatamente o la pietanza saprà di bruciato.

Il burro odia le alte temperature.

Chi non vuole rinunciare ad usarlo, lo unisca almeno con l’olio vegetale.

SE UNA PIETANZA SI ABBRONZA TROPPO VELOCEMENTE NEL FORNO

Disporvi sopra un foglio di alluminio.

Perché accade?

Troppo calore o la pietanza è stata collocato troppo in alto.

COME EVITARE CHE IL CONTENUTO FUORIESCA DALLE PENTOLE

Mentre si cuoce la pasta, aggiungere un po’ di olio all’acqua bollente.

Il latte non trabocca se durante la cottura si pone nel liquido un mestolo di legno, oppure si ungono con del burro i bordi del recipiente.

SE LA PASTA SI ATTACCA

Se dopo averla scolata la pasta si attacca, mescolandola brevemente nel colapasta aggiungendo olio, oppure rituffarla nell’acqua salata bollente, scolarla e stenderla sopra un tavolo.

SE ABBIAMO MESSO TROPPO SALE

In questo caso il rimedio è scolare la pietanza, sia che si tratti di riso, pasta, verdure o altro, sciacquarla con acqua e rimetterla sul fuoco.

Se è la salsa troppo salata, la minestra, il ragù, consigliamo di aggiungere liquido.

Una vellutata troppo salata si recupera grattandovi una patata cruda.

SE LA SALSA SI RAPPRENDE TROPPO

Togliere subito la pentola dal fuoco.

Se la salsa contiene burro, appena inizia a rapprendersi, frullarla brevemente nel turbomixer.

Se il legante è il rosso d’uovo o la panna toglierla prima la fuoco e poi frullare.

CHIARE E PANNA MONTATA

Le chiare e la panna devono essere  montate a temperatura ambiente.

Gli strumenti devono essere freddi e ben puliti.

Se le chiare non si montano aggiungere una presa di sale o qualche goccia di succo di limone.

Per essere montata la panna deve essere fredda e con lei anche la ciotola in cui verrà lavorata.

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