E’ un fresco dessert di origine spagnole, che vanta solo 110 calorie a porzione.
IL LATTE FRITTO
INGREDIENTI
600 ml di latte normale o qualsiasi vegetale
60 gr di amido di mais, manioca, patate o riso
3 cucchiaini di dolcificante stevia (o 6 cucchiaino di zucchero di canna o normale)
una stecca di cannella o essenza
qualche scorza di limone
IMPANATURA:
100 gr di farina d’avena
1 uovo
1 cucchiaio di burro di cocco (o olio a piacere) per friggere
DECORAZIONE:
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
Preparazione
In una ciotola mettete l’amido di mais e aggiungete 300 ml di qualsiasi tipo di latte. Se scegliete un latte vegetale, aggiungete 10-20 gr in più di amido di mais.
In un pentolino, aggiungete gli altri 300 ml di latte e cuocete a fiamma bassa, aggiungendo una stecca di cannella, la scorza di un limone e 3 cucchiaini di dolcificante stevia in polvere (o 1 cucchiaio di stevia liquida).
Mescolate, quando il latte sarà caldo, rimuovete la stecca e la scorza di limone e aggiungete l’amido di mais e il latte che avete sciolto precedentemente nella ciotola.
Continuate a mescolare.
In una pirofila di vetro o di silicone di 20 cm di diametro, ponete la crema e con un cucchiaio uniformatela bene e coprite con una pellicola.
Fatela raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Quando la crema si sarà raffreddata e rassodata per bene, formate dei quadrati con un coltello e iniziate a preparare l’impanatura, passando ogni cubetto di latte prima nella farina d’avena e poi nell’uovo sbattuto.
In una padella riscaldate un cucchiaio di burro di cocco (o qualsiasi olio) e cuocete i cubetti di latte ad entrambi i lati.
Quando saranno ben dorati togliete e fate riposare qualche minuto su carta assorbente.
Infine in un piatto mescolate 3 cucchiai di zucchero di canna e 1 cucchiaino di cannella e passate i vostri cubetti di latte fritto.
Servite e gustate.
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