Molte le leggende dietro alla pizza. Alcune vere, altre popolari leggende per “alimentarne” il mito senza tempo e spazio.
C’è chi sostiene che non vada mangiata, se si segue una dieta dimagrante.
Chi, al contrario, la considera un toccasana per il nostro benessere psicofisico, da consumarsi a gogo.
Chi sceglie una via di mezzo tra le due di cui sopra, consigliando di mangiare pizza sì, ma solo quella a lunga lievitazione.
E di pizza e pizza ce ne sono infinite, per i gusti di tutti.
Da quella tradizionale con pomodoro e mozzarella, a quella hawaiana con cocco ed ananas, a quella con farina di canapa, con doppio, triplo…impasto…
Noi abbiamo fatto la nostra scelta, proponendovi la vera ricetta della pizza più tradizionale che ci sia: la pizza margherita.
LA PIZZA IN TEGLIA
RICETTA
INGREDIENTI
350 GR DI FARINA
3 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
230 ML DI ACQUA
1 CUCCHIAINO RASO DI SALE
CONDIMENTO
8 POMODORINI PELATI
200 GR DI FIORDILATTE
OLIO EVO
BASILICO
SALE
PEPE
PREPARAZIONE
Setaccio la farina.
In una ciotola verso l’acqua e vi sciolgo il lievito.
Verso a pioggia la farina ed amalgamo bene.
Unisco il sale e continua a lavorare bene.
Quando l’impasto sarà divenuto ed omogeneo, faccio la palla, la copro bene e la lascio lievitare per 10 ore.
Accendo il forno a 250°.
Stendo la pasta su una teglia su cui avrò versato un pò di olio dandole uno spessore regolare.
Faccio riposare.
Sminuzzo e salo i pelati.
Li distribuisco sulla pasta ed aggiungo una macinata di pepe e 3 cucchiai di olio.
Faccio cuocere in forno per 10 minuti.
Sfilaccio il fiordilatte a mano.
Ci vado a ricoprire la pizza che farò terminare di cuocere per altri 5 minuti.
Prima di servire cospargo con basilico sminuzzato.
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