La pizza è fatta di pochi e semplici ingredienti, ma a seconda della loro quantità e della lavorazione può risultare un prodotto sempre diverso e comunque buonissimo.
Avete mai provato la PIZZA ROMANA?
Ecco la ricetta originale.
LA PIZZA ROMANA
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA0
3 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
325 ML DI ACQUA
50 ML DI LATTE
12 GR DI SALE
1 CUCCHIAINO DI MALTO
OLIO EVO Q.B.
PREPARAZIONE
Setaccio la farina e ne verso la metà in un recipiente.
Diluisco il lievito nell’acqua, aggiungo il latte e la farina.
Mescolo bene.
Unisco i due preparati ed il malto.
Amalgamo bene.
Aggiungo il sale.
Pongo l’impasto in una ciotola ben unta di olio, la copro con la pellicola e la lascio lievitare per 8-10 ore.
Lo divido in 2 teglie e lascio riposare.
Accendo il forno alla max temperatura.
Con le dita punteggio gli impasti, praticandovi tante fossette.
Cospargo con olio e sale.
Cuocio una teglia alla volta per 15 minuti.