Direttamente ispirati dal mondo della musica, da cui molte cose hanno avuto il loro inizio, nascono i frollini musicali super buoni.
I FROLLINI MUSICALI. LA RICETTA
INGREDIENTI PER 28 BISCOTTI
210 GR DI FARINA + UN PO’ PER IL PIANO DI LAVORO
110 GR DI BURRO
60 GR DI FECOLA DI PATATE
70 GR DI ZUCCHERO A VELO
1 UOVO
1 BUST. DI VANILLINA
200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
PREPARAZIONE
A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato.
Colatelo in stampini di silicone (lasciandone da parte un po’) con le forme di strumenti musicali e poneteli in frigo.
In una ciotola raccogliete la farina, la fecola, lo zucchero a velo e la vanillina.
Mescolate e unite il burro a freddo e l’uovo.
Incorporate bene.
Lavorate l’impasto su un piano di lavoro infarinato per almeno 5 minuti.
Ricavatene un panetto ed avvolgetelo nella pellicola.
Fatelo riposare in frigo per 1 ora circa.
Stendetelo con il mattarello per lo spessore di ½ cm.
Ricavatene dei biscotti circolari di 4 cm di diametro.
Disponeteli su die teglie rivestite di carta da forno.
Infornate per 10 minuti a 170° in modalità ventilata.
Fate raffreddare.
Sformate il cioccolato e “incollateli” sui frollini servendovi del cioccolato rimasto dopo averlo sciolto a bagnomaria.
Servite.
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