KRAPFEN ALLE MELE
I dolci di carnevale delle Dolomiti, da gustarsi con salsa alla vaniglia, alla cannella, al papavero o di frutta.
KRAPFEN ALLE MELE
INGREDIENTI
IMPASTO
100 GR DI FARINA
1 TUORLO
30 ML DI ACQUA
1 PIZZICO DI SALE
½ CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI + ½ DI ZUCCHERO
20 GR DI BURRO FUSO
RIPIENO
160 GR DI MELE
40 GR DI ZUCCHERO
½ BUST. DI ZUCCHERO VANIGLIATO
½ CUCCHIAIO DI UVA SULTANINA TAGLIATA
50 GR DI PAN GRATTATO E ZUCCHERO
1 PIZZICO DI CANNELLA IN POLVERE
1 PIZZICO DI SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
1 CUCCHIAIO DI RUM
ALTRO
OLIO PER FRIGGERE
1 CHIARA PER SPENNELLARE
PREPARAZIONE
IMPASTO
In una ciotola versare la farina, il tuorlo, l’acqua, il sale, l’olio, lo zucchero ed il burro.
Lavorare bene fino a che il composto no risulterà liscio ed omogeneo.
Avvolto nella pellicola, lasciarlo a riposo per 20 minuti.
RIPIENO
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccolissimi.
Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’uva sultanina, il pane grattato zuccherato, la cannella, il rum, la scorza di limone ed impastare per qualche minuto.
Dividere l’impasto in 2 parti e tirarle con la macchina per la pasta fino a renderle sottili sfoglie.
Prenderne una, distribuirvi il ripieno, spennellare il bordo e chiudere, piegando la pasta e premendo bene i bordi.
Tagliare i krapfen con la rotella tagliapasta ed adagiarli su un canovaccio.
Procedere così anche per la seconda sfoglia.
Friggere i krapen in olio bollente, su ambo i lati.
Farli asciugare su carta assorbente e cospargerli di zucchero vanigliato.
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