Gli asparagi, delizia verde di questo periodo. Proviamoli in abbinamento agli involtini di spigola, in un piatto unico arricchito da fragole, menta e patate novelle.
La fresca leggerezza è servita!
INVOLTINI DI SPIGOLA SU UN LETTO DI ASPARAGI, FRAGOLE, MENTA E PATATE NOVELLE
Asparagi alla menta con pistacchi e fragole
Ingredienti
(per 1 piatto unico)
250 gr di asparagi
6 fragole
5 foglie di menta
1 manciata di pistacchi non salati
1 cucchiaio di scalogno tritato
1 cucchiaino di gomasio alle erbe
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento
Lavate e mondate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa.
Tagliateli a tocchetti e metteteli a cuocere in padella con l’olio, lo scalogno, la menta tritata e un mestolino di acqua.
Cuocete a fuoco basso per 10 minuti e aggiungete le fragole.
Cuocete per altri 5 minuti.
Insaporite con il gomasio e aggiungete i pistacchi tritati.
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Involtini di spigola
Ingredienti
(per 1 piatto unico)
2 filetti di spigola
4 foglie di lattuga
1 cucchiaino di gomasio alle alghe
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento
Private i filetti di spigola della pelle e distendeteli su un tagliere.
Disponete due foglie di lattuga sopra ciascun filetto.
Arrotolate su loro stessi i filetti e fermateli con uno stecchino.
Cuocete al vapore per 15 minuti.
Insaporisci con il gomasio e lucidate con un filo d’olio.
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Patate novelle alla salvia e limone
Ingredienti
(per 1 piatto unico)
80 gr di patate novelle
4 foglie di salvia
1 cucchiaio di cipollotto tritato
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di salsa di soia (a ridotto contenuto di sale)
un pizzico di pepe nero
Procedimento
Lavate e sbucciate le patate.
Versate il cipollotto tritato e l’olio in una padella, aggiungete un mestolino di acqua e cuocete le patate per 20 minuti a fuoco basso coprendo con un coperchio.
A cottura ultimata aggiungete la salvia tritata, un pizzico di pepe, il succo di limone e la salsa di soia.
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COMPONETE IL PIATTO COME LA FANTASIA VI SUGGERISCE E BUON APPETITO!