E’ il periodo dei fichi; quanto sono buoni e soprattutto in quanti modi diversi si possono gustare, se – proprio – siamo riusciti a conservarne un po’, resistendo alla dolce tentazione di mangiarli “nature” tutti, uno dopo l’altro, dopo averli accuratamente scelti dal nostro fruttivendolo di fiducia.
Li avete mai provati in insalata?
Sono SQUISITI, se abbinati nel modo giusto!
ECCO UN’IDEA IRRESISTIBILE
INSALATA DI FICHI E BURRATA
Ingredienti per 4 persone
8 fichi freschi
400 gr di burrata
2 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai di basilico
Sale q.b.
Pepe nero macinato fresco q.b.
50 ml di olio evo
20 gr di mandorle a scaglie
Preparazione
Lavate bene i fichi e tagliateli a fette spesse.
Spezzettate la burrata.
Riducete il basilico in striscioline sottili.
Disponete il fichi nei piatti, adagiatevi sopra la burrata e cospargete con il basilico.
Condite con sale, pepe, aceto e olio.
Spolverizzate con le mandorle e servite.