Il cibo del futuro sono le Meduse. Questo il risultato di una ricerca condotta da un team di scienziati dell’Università del Salento.
Lo so: la notizia è difficile da digerire, è proprio il caso di dirlo.
La sola idea aver in bocca una piccolissima parte di una Medusa, ci fa accaponare la pelle.
Ma quello che non sapete e che stiamo per raccontarvi, potrebbe indurci a nutrirci di Meduse quanto prima.
LE MEDUSE SONO UN TOCCASANA PER LA NOSTRA SALUTE PER 3 BUONI MOTIVI:
- Le Meduse contengono grandi quantità (quasi tutti) di aminoacidi essenziali per l’uomo.
- Le Meduse sono povere di grassi.
- Le Meduse hanno proprietà anti-tumorali.
LE MEDUSE SONO ECO-SOSTENIBILI:
Le Meduse si riproducono in grandi quantità ed a velocità elevate, ragion per cui il loro consumo non le esporrebbe a rischio di estinzione. Le Meduse, inoltre, potrebbero dare un forte iimpulso alle economie locali, spingendo e favorendo la nascita di nuove attività e figure professionali dedite alla loro pesca, lavorazione, commercializzazione. Anche questo sarebbe un imoportante contributo all’Ambiente nella sua accezione onnicomprensiva (a tale proposito si invita a leggere il nostro articolo https://www.ponteadriatico.it/article/view?id=391&lang=it).
Che gli chef di tutto il mondo si diano da fare per eleborare gustose pietanze a base di Medusa.
Buon lavoro e – soprattutto – buon appetito!