Ottimi per merenda, i PASTIZZI si possono gustare in qualsiasi momento della giornata.
A MALTA si acquistano ovunque: bar, locali, pizzerie, panetterie, chioschi tutti vendono i pastizzi tipici della tradizione maltese.
PROVIAMOLI ANCHE NOI.
I PASTIZZI
Ingredienti
250 gr di farina 00
40 gr di burro
40 gr di margarina
90 ml di acqua
Sale q.b.
1 cucchiaino di miele millefiori
Ripieno
250 gr di ricotta di vaccina
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Burro, sale e pepe q.b.
Preparazione
In una planetaria impastate la farina con l’acqua, un pizzico di sale e il miele per 20 minuti.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro per uno spessore di 3 cm.
Cospargetelo di fiocchetti di burro e continuate a lavorare la pasta col mattarello fino a che non si sarà ben assorbito.
Fate la stessa cosa con la margarina.
Fate riposare per 30 minuti.
Per il ripieno mettete in una ciotola la ricotta, l’uovo, il parmigiano, qualche fiocchetto di burro ed amalgamate bene.
Stendete di nuovo la pasta per uno spessore di 2 cm.
Ricavatene dei cerchi e riempiteli con 1 cucchiaio di composto.
Richiudeteli bene e poneteli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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