Un primo piatto tipicamente autunnale che si prepara con pochi semplici ingredienti. Gustare questi gnocchi appena cotti, accompagnati da un condimento delicato con burro e salvia è un esperienza da non perdere.
Ingredienti
- 600 g di polpa di zucca cotta
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale
- zucchero
Condimento
- 80 g di burro
- salvia
- parmigiano reggiano
Procedimento
Cuocere la zucca avvolta in un foglio di carta stagnola, ponendola in forno caldo a 200°C per un’ora circa.
Una volta cotta ridurla in purea con uno schiacciapatate e poi lasciare raffreddare.
Amalgamae la purea di zucca con la farina, un uovo e il sale, poi aggiungere un pizzico di zucchero. Lavorare fino a ottenere un impasto compatto.
Dividere l’impasto, formare dei “filoncini” e tagliaterli in pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi. Cuocere in acqua bollente.
Mentre gli gnocchi sono in cottura preparare il condimento facendo fondere il burro con la salvia in una padella antiaderente.
Terminata la cottura scolare gli gnocchi e condire con il burro fuso. Servire con una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato. Buon appetito!