Chi non conosce il detto: “ridi che mamma ha fatto gli gnocchi!”!
E chissà come lo si potrebbe rivisitare, utilizzando questa versione diversa, e molto più gustosa, degli gnocchi tradizionali.
UN TRIPUDIO DI GUSTO.
UN TRIONFO DI BONTA’
Un primo piatto facile e veloce, che si scioglie in bocca sin dal primo assaggio…
Ecco a voi la ricetta.
GNOCCHI DI PATATE RIPIENI CON POMODORINI
Ingredienti per 4 persone
GNO7’CCHI DI PATATE RIPIENI
400 gr di patata farinose
1 tuorlo
1 cucchiaino di burro
150 gr di farina
Sale q.b.
Noce moscata grattugiata
100 gr di scamorza affumicata per farcire
Altro
200 ml di salsa di pomodoro fine
200 gr di pomodorini
Sale
Pepe macinato fresco
8 foglioline di salvia
30 gr di grana grattugiato
40 gr di burro rosolato per irrorare
Preparazione
Pelare le patate, tagliarle a dadi grandi e lessarle in acqua salata per 25 minuti.
Scolarle e farle raffreddare.
Passarle con lo schiacciapatate e impastarle con il tuorlo e il burro.
Amalgamare farina, sale e noce moscata ed impastare il tutto.
Tagliare la scamorza a striscioline di 5 mm.
Stendere l’impasto con un matterello ad uno spessore di 5 mm.
Ricavarne lasagne larghe 2 cm e lunghe circa 15 cm.
Farcire le lasagne con la scamorza e richiuderle.
Ricavare dei salamini ripieni arrotolando bene e poi tagliarli a mo’ di gnocchetti.
Riscaldare la salsa di pomodoro, unire i pomodori aromatizzare con pepe e sale.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolarli e saltarli nel sugo.
Servire gli gnocchi con foglioline di salvia, grana e burro rosolato.
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