Con una gustosa salsetta sono ottimi antipasti.
Accompagnati con verdure crude in pinzimonio o fritte in pastella o con patate bollite e condite con ottimo olio d’oliva, si trasformano in un secondo piatto ricco e saporito.
GAMBERONI FRITTI CON MOLLICHE DI PANE
INGREDIENTI
12 GAMBERONI CRUDI, SGUSCIATI, SVENATI E TAGLIATI A META’ LUNGO IL DORSO
50 GR DI FARINA
1 CUCCHIAIO DI SPEZIE (6 FIORI DI ANICE STELLATO, 2 CUCCHIAI DI PEPE, 5 CHIODI DI GAROFANO, 1 CUCCHIAIO DI CANNELLA, 1 CUCCHIAIO DI SEMI DI FINOCCHIO)
3 BIANCHI D’UOVO
1 PIZZICO DI FARINA DI GRANO
4 CUCCHIAI DI MOLLICHE DI PANE
600 ML DI OLIO VEGETALE
PREPARAZIONE
Spolverate i gamberoni con la farina speziata.
Sbattete i bianchi d’uovo ed incorporatevi la farina di grano.
Passate i gamberoni nel composto di farina di grano, fino a ricoprirli per intero.
Quindi passateli nelle molliche di pane.
Fate scaldare l’olio vegetale nella wok.
Friggete i gamberoni per 3 minuti e scolateli.
Adagiate i gamberoni su un piatto di portata caldo e servite.
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