Leggere focaccine a basso impatto glicemico, senza latticini, 100% vegetariane che hanno solo 100 calorie l’una.
Si mantengono fino a 4 giorni in frigo, ma si possono anche congelare.
FOCACCINE SALATE DI FARRO ALLE CILIEGIE
Le prepariamo così:
Ingredienti per 8 pezzi
200 gr di farina di farro + altra per la lavorazione
150 gr di ciliegie
1 rametto di rosmarino
5 gr di lievito di birra fresco
Olio evo e sale q.b.
Preparazione
Stemperate il lievito in 80 ml di acqua tiepida, quindi incorporate la farina, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale ed impastate per alcuni minuti.
Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.
Snocciolate le ciliegie e tritate finemente il rosmarino.
Amalgamate all’impasto ciliegie e rosmarino.
Ricavate 8 dischetti di 8 cm di diametro.
Disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno e lasciateli lievitare per 30 minuti.
Infornate a 200°C per 15-20 minuti.
Sono ottime sia tiepide sia fredde.
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