La focaccia patate e basilico è una variante delicata, morbida e gustosissima della tradizionale focaccia.
Si prepara in poco tempo ed è irresistibile.
FOCACCIA PATATE E BASILICO
INGREDIENTI
150 GR DI FARINA 0
250 GR DI PATATE
150 ML DI ACQUA TIEPIDA
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
5 FOGLIE DI BASILICO
60 ML DI OLIO EVO
1 PUNTA DI SALE GROSSO
PEPE IN GRANI Q.B.
Preparazione
Nel mortaio pestate il basilico con 2 cucchiai di olio.
Lessate le patate, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Stemperate il lievito in mezzo bicchiere di acqua e fate lo stesso con il sale.
Unite la purea di patate alla farina, incorporate anche il lievito, a filo l’acqua rimasta, l’olio e da ultimo l’acqua salata.
Rovesciate la pasta sulla spianatoia e lavoratela energicamente per 15 minuti.
Formate la palla.
Coprite e fate lievitare per 2 ore.
Impastate ancora e poi stendetela in uno strato di circa mezzo centimetro.
Spianate la superficie senza levigarla troppo e condite con olio aromatizzato al basilico e pepe macinato fresco.
Cuocete per 25 minuti in forno caldo a 200°.
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