I fiori di zucca sono ricchi di nutrienti che aiutano a tenere alte le nostre difese immunitarie, come la VITAMINA C, la VITAMINA A, il betacarotene.
Contengono anche CALCIO, FERRO e FOSFORO.
Insomma, fanno troppo bene.
Il punto però è che sono anche leggerissimi, nel vero senso della parola, e se ne mangiano sempre troppo pochi.
Quindi per godere del loro benefico effetto “rinvigorente” è necessario abbinarli con alimenti che siano fonte di VITAMINA E e ZINCO, per un effetto wellness moltiplicatore.
Vi proponiamo una ricetta facilissima per fare il pieno di ZINCO, come ben sappiamo contribuisce alla risposta immunitaria e partecipa alla riparazione dei tessuti.
FIORI DI ZUCCA AL VAPORE RIPIENI DI RICOTTA
Ingredienti
150 gr di ricotta fresca
1 uovo
Pepe nero macinato fresco 1 pizzico
Curcuma q.b.
Olio evo q.b.
Semi di sesamo neri e bianchi q.b.
Preparazione
Pulite delicatamente i fiori di zucca.
Per il ripieno, mescolate la ricotta con gli altri ingredienti.
Farcite ogni fiore con 1 cucchiaio di questo ripieno.
Chiudete i petali.
Cuocete a vapore per 15 minuti.
Servite i fiori ancora caldi, conditi con un filo di olio evo a crudo e una presa di semi di sesamo neri e bianchi.
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