Non è CARNEVALE senza i gustosissimi fiocchi al sapore e colorati di ALCHERMES!
I FIOCCHI DI CARNEVALE ALL’ALCHERMES
Ingredienti
300 grammi di farina
40 grammi di burro
un uovo
50 grammi di zucchero
la scorza grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito per dolci
latte tiepido q.b.
zucchero a velo
Preparazione
Su un piano di lavoro versate la farina e l’uovo, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia ed il burro ammorbidito.
Amalgamate bene, aggiungendo il latte tiepido.
Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, formate un panetto, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete l’impasto in sfoglie molto sottili e con una rotella ritagliate dei rettangoli di circa 10×4 cm, che andrete a comprimere al centro a formare tanti fiocchetti.
Spennellate i fiocchi con il latte e fateli cuocere, disponendoli su una teglia rivestita con carta da forno, a 170° per 10 minuti.
Fateli raffreddare, colorateli con l’Alchermes e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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