Il distillato di camomilla, dal sapore delicato e leggermente amaro, è una vera e propria specialità per gli amanti degli infusi oltre a rappresentare un elisir medicinale di grande valenza.
Assunto con moderazione il distillato di camomilla è utile nella cura delle malattie da raffreddamento.
COME SI PREPARA?
Ingredienti
Un piccolo cesto di fiori di camomilla appena colti.
½ limone bio, la buccia
Alcol etilico 70°
Acqua distillata
Preparazione
Mettete i fiori di camomilla in un setaccio ed immergeteli brevemente in acqua.
Distribuiteli in un vassoio rivestito con carta assorbente e fateli asciugare per diversi giorni.
Riempite per metà coi fiori di camomilla una bottiglia dal collo largo.
Unite la buccia di limone, l’alcol etilico e l’acqua distillata.
Lasciate macerare per 6 settimane, scuotendo di tanto in tanto.
Filtrate e imbottigliate in una bottiglia nuova.
Aspettate 3 mesi prima di gustare il distillato.
FOTO GALLERY