Il sedano è ottimo da mangiarsi crudo in insalata oppure in pinzimonio, può essere anche cucinato in svariati modi: fritto, passato al forno, in sformato, nelle minestre, nei sughi per la pasta.
Si sposa ottimamente agli altri ortaggi per deliziosi soffritti.
LA NOSTRA PROPOSTA
CUORI DI SEDANO BRASATI
Ingredienti
8 cuori di sedano
½ chilo di pomodorini
50 gr di olive nere
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di grana grattugiato
Olio evo, prezzemolo e sale q.b.
Preparazione
Pulite i cuori di sedano e tagliateli a metà, tenendo da parte le foglie.
Cuoceteli in poco olio, stufandoli fino a che non si saranno ammorbiditi.
Cospargeteli con il grana.
Mescolate i pomodori tagliati a pezzettini con prezzemolo tritato, aglio schiacciato, un po’ delle foglie rimaste, sale ed olio.
Servite i cuori di sedano ricoprendoli con la salsa di pomodori e decorate con le olive.
FOTO GALLERY