Ottimo per la prima colazione, spalmato con miele o confettura, accompagna bene anche salumi e formaggi freschi.
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA DI MAIS FINE
70 GR DI FARINA 00
350 DI BUTTERMILK O YOGURT BIANCO INTERO
3 CUCCHIAI DI BURRO FUSO O OLIO EVO
2 UOVA
2 CUCCHIAINI DA TEA DI LIEVITO IN POLVERE PER TORTE SALATE
½ CUCCHIAINO DI BICARBONATO
SALE
NOCE DI BURRO PER LO STAMPO
PREPARAZIONE
Prima di tutto accendo il forno statico a 200°C.
Procedo setacciando le due farine con il lievito ed il bicarbonato.
Faccio la fontana ed aggiungo il buttermilk, il burro, le uova battute, il sale e lo zucchero.
Amalgamo bene ad ottenere un impasto fluido.
Imburro uno stampo da plumcake, lo rivesto di farina e ci verso l’impasto.
Inforno per almeno 45 minuti.
Se alla prova stuzzicadenti, risulterà ancora poco cotto all’interno, attendo altri 10 minuti.
Quando sarà ben dorato spengo il forno e lascio raffreddare.
Con il medesimo impasto si possono preparare tanti panini, utilizzando stampini per cup cake; in questo caso la cottura sarà di 15 minuti in meno.