20.6 C
Roma
mercoledì, 4 Agosto, 2021
No menu items!
Home FOOD CIBO E SALUTE Conoscere le verdure: i FAGIOLINI

Conoscere le verdure: i FAGIOLINI

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Detti anche cornetti, tegoline o piattoni, (quelli larghi e, appunto, piatti), i fagiolini non sono altro che i baccelli immaturi del fagiolo phaseolus vulgaris, raccolti quando ancora non si sono ancora ingrossati i semi al loro interno.

Tecnicamente appartengono alla famiglia delle leguminose, ma in pratica possiedono caratteristiche nutrizionali più associabili a un ortaggio. Con molte meno calorie, meno proteine e meno carboidrati dei legumi classici, sono in compenso più ricchi di acqua.

Tra i nutrienti dei fagiolini troviamola vitamina A e, in misura minore, la vitamina C. Tra i minerali troviamo il potassio, il calcio, il fosforo, il magnesio e l’acido folico. Con poche calorie e molte fibre, sono sazianti e ottimi alleati dell’intestino

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Le previsioni meteo di venerdì 23, sabato 24 e domenica 25 luglio 2021

Dal sito dell’Aeronautica Militare VENERDI' 23/07/21 NORD: - CONDIZIONI DI GENERALE VARIABILITA' CON ALTERNANZA DI SPAZI DI SOLE A MOMENTI NUVOLOSI CHE SARANNO ASSOCIATI A LOCALI TEMPORALI A...

AMOREAMARO, il documentario

Da mercoledì 21 luglio su youtube il documentario di Maria Mazzotta - prodotto da Zero Nove Nove nella programmazione Puglia Sounds Producers - che...

Razze Canine: conoscere e riconoscere. CANE DI SAN BERNARDO

CANE DI SAN BERNARDO Molosside – Alpi italo-svizzere Corpo: possente, con petto ampio e profondo e dorso vigoroso. Altezza al garrese: maschio 70 cm (minima); femmina 65...
- Annuncio pubblicitario -