15.6 C
Roma
venerdì, 14 Maggio, 2021
No menu items!
Home FOOD CIBO E SALUTE Conoscere le verdure: i FAGIOLINI

Conoscere le verdure: i FAGIOLINI

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Detti anche cornetti, tegoline o piattoni, (quelli larghi e, appunto, piatti), i fagiolini non sono altro che i baccelli immaturi del fagiolo phaseolus vulgaris, raccolti quando ancora non si sono ancora ingrossati i semi al loro interno.

Tecnicamente appartengono alla famiglia delle leguminose, ma in pratica possiedono caratteristiche nutrizionali più associabili a un ortaggio. Con molte meno calorie, meno proteine e meno carboidrati dei legumi classici, sono in compenso più ricchi di acqua.

Tra i nutrienti dei fagiolini troviamola vitamina A e, in misura minore, la vitamina C. Tra i minerali troviamo il potassio, il calcio, il fosforo, il magnesio e l’acido folico. Con poche calorie e molte fibre, sono sazianti e ottimi alleati dell’intestino

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Significato e Origine dei NOMI

Il nome Marco è una continuazione del prenome romano Marcus e viene riferito al dio della guerra Marte, quindi ha anche una derivazione quasi certamente teoforica. Quindi...

Le previsioni meteo di oggi, venerdì 14 maggio 2021

Dal sito dell’Aeronautica Militare TEMPO PREVISTO SULL'ITALIA PER DOMANI VENERDI' 14/05/21 NORD: -CIELO MOLTO NUVOLOSO SULLE REGIONI CENTRO ORIENTALI GIA' DAL PRIMO MATTINO, CON ROVESCI O TEMPORALI DIFFUSI,...

Perché il marito tradito viene detto CORNUTO?

Non è chiaro il motivo per cui le corna sono simbolo dell’infedeltà coniugale. Qualcuno suggerisce che l’aggettivo cornuto, nel senso di tradito, derivi dal...
- Annuncio pubblicitario -