Manteniamo viva la tradizione gastronomica italiana, preparando deliziosi primi piatti con pasta fresca fatta in casa.
Come questo che vi stiamo per proporre.
CHITARRA DI PASTA FRESCA AL RAGU’ DI CONIGLIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PASTA
300 GR DI FARINA 00 + ALTRA
3 UOVA
SALE
RAGU’
400 GR DI MACINATO DI CONIGLIO
500 ML DI BRODO VEGETALE
2 BICCHIERI DI VINO BIANCO
1 CAROTA
1 COSTA DI SEDANO
½ CIPOLLA
2 FOGLIE DI SALVIA
1 FOGLIA DI ALLORO
4 RAMETTI DI TIMO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE E PEPE
Preparazione
PASTA
Disponete la farina su una spianatoia a fontana.
Al centro rompetevi le uova, unite il sale e lavorate bene il tutto ad ottenere un impasto elastico.
Formate un panetto che lascerete riposare in frigo avvolto nella pellicola, almeno 1 ora.
RAGU’
Mondate e tritate grossolanamente sedano, carota e cipolla.
A fiamma bassa fateli appassire in 3 cucchiai di olio.
Fatevi rosolare il macinato per qualche minuti a fiamma più alta.
Sfumate col vino, quindi aromatizzate con salvia, alloro, timo e rosmarino.
Fate cuocere per 2 ore, unendo poco alla volta il brodo.
Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo preparate la sfoglia, tirando la pasta e ricavandone tanti spaghetti alla chitarra che lascerete a riposo su un vassoio infarinato.
Fate cuocere gli spaghetti al dente (5 minuti) e versateli nel ragù aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.
Fate saltare un paio di minuti, servite con foglie di timo.