11.9 C
Roma
domenica, Maggio 5, 2024
No menu items!
Home SOCIALITA’ LO SAPEVI CHE Il cavolfiore. Tanto benessere e troppa puzza! Come rimediare…

Il cavolfiore. Tanto benessere e troppa puzza! Come rimediare…

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Il cavolfiore (Brassica oleracea L. var. botrytis) è una varietà di Brassica oleracea. Il cavolfiore è caratterizzato da un’infiorescenza, detta testa o palla, costituita da numerosi peduncoli fiorali, molto ingrossati e variamente costipati. L’infiorescenza a corimbo, che può assumere una varia colorazione (bianca, paglierina, verde, violetta) costituisce la parte commestibile dell’ortaggio (wikipedia).

Il cavolfiore in cucina

Il cavolfiore può essere consumato bollito, fritto, arrostito o cotto al vapore.

Può essere usato come contorno o anche come piatto principale, nella preparazione di zuppe di verdura.

Contrariamente a ciò che si pensa, questo ortaggio può essere mangiato anche crudo, misto alle insalate.

Si deve prendere solo la parte superiore del “fiore”, le cosiddette testine (il resto si può usare cotto come al solito), e tagliarle a fettine sottili il più possibile.

Queste, aggiunte alle verdure miste, saranno una prelibatezza.

Un buon misto può essere fatto da varietà diverse di cicorie, lattughe e indivie.

E ancora, spinaci, cavolo cappuccio o verza, sempre tagliati sottili, cetriolo, pomodoro, rucola, valerianella o gallinella che dir si voglia, erba cipollina, tarassaco e infine cipolla, sempre tagliata sottile e da aggiungere alla fine. Il tutto condito con sale, limone e olio d’oliva.

CIO’ SCRITTO, UN PROBLEMA DEVE ESSERE RISOLTO: LA TREMENDA PUZZA CHE “INVADE”TUTTO IL QUARTIERE QUANDO LESSIAMO IL CAVOLFIORE!

 Un rimedio c’è (per fortuna). 

FACCIAMO COSI’

Il cattivo e persistente odore del cavolfiore, durante la cottura, è dovuto al suo contenuto di composti dello zolfo  che si liberano in modo direttamente proporzionale al tempo (più lessiamo il cavolfiore e più cattivo odore si sprigiona).

COME ATTENUARE

I metodi sono diversi, alcuni molto fantasiosi.

PANE O LIMONE

Il più comune consiste nel mettere nell’acqua di cottura un pezzo di pane secco o anche un bello spicchio di limone.

COTONE IDROFILO E ACETO

C’è chi invece opta per un batuffolo di cotone imbevuto di aceto da collocarsi nella fessura tra pentola e coperchio.

Ma non è finita qua

LATTE, CAFFE’ NOCI O SUGHERO

Si può aggiungere mezzo bicchiere di latte o un cucchiaino di caffè in polvere, ma anche 4 noci con il guscio o un tappo di sughero.

Provate per credere.

 

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -