Un dessert dall’eleganza inconfondibile che si scioglie in bocca e non … si cuoce
CASSATINE DI RICOTTA CON GLASSA ROSA ALL’ACQUA
INGREDIENTI PER 10 CASSATINE
PAN DI SPAGNA
60 GR DI FARINA 00
60 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
SALE Q.B.
FARCITURA
300 GR DI RICOTTA DI PECORA
80 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
70 GR DI ZUCCHERO
MARASCHINO Q.B.
CILIEGIE CANDITE Q.B.
GLASSA ALL’ACQUA
100 GR DI ZUCCHERO A VELO
3 CUCCHIAI DI ACQUA
COLORANTE ALIMENTARE ROSA Q.B.
PREPARAZIONE
In una ciotola montate lo zucchero, le uova, unendo un pizzico di sale ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate con un cucchiaio di legno la farina setacciata.
Con un cucchiaio versate il preparato su una teglia rivestita di carta da forno, formando cerchi ben distanziati.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 7 minuti.
Fate raffreddare.
In una ciotola lavorate bene la ricotta con lo zucchero ed aggiungete qualche goccia di maraschino.
Lasciate a riposo per 1 ora.
Mettete la crema in una sac a poche con beccuccio liscio e farcite i dischetti di pan di spagna, livellate ed aggiungete un secondo disco ed altra ricotta.
In un pentolino versate 3 cucchiai di acqua e quado bollirà toglietela dal fuoco.
Fatevi sciogliere lo zucchero a velo, mescolando bene e aggiungete il colorante.