Una ricetta per preparare “bamboline” gustose e divertenti.
PROVARE PER CREDERE!
BAMBOLINE DI POLENTA CON CREMA DI BROCCOLI E SALMONE
Ingredienti per 10 medaglioni
1 l di acqua
250 gr di farina di mais integrale
450 di broccoli lessati
1 arancia
200 gr di robiola
200 gr di salmone affumicato a fette sottili
olio evo q.b.
sale marino integrale q.b.
20 grani di pepe
Scorza di arancia
Preparazione
In una casseruola fate bollire con poco sale.
Versate a pioggia la farina e fate cuocere per 15 minuti, mescolando bene.
Versate il composto in una teglia rettangolare unta di olio e livellarla con lo spessore di 1 cm.
Raffreddare.
Ricavate 10 dischetti di 8 cm di diametro e farli cuocere in forno a 190° per 10 minuti.
Frullate i broccoli con 2 cucchiai di olio e 3 di succo di arancia, quindi unite un pizzico di sale.
Con la robiola formate 10 palline di 2.5 cm di diametro.
Disponete 1 cucchiaio di crema di broccoli sopra ogni disco di polenta, adagiate una pallina di robiola (la testa) e strisce di salmone (i capelli).
Completate con 2 grani di pepe per gli occhi e 1 triangolo di scorza di arancia per il naso.
Disponete i medaglioni su un tagliere e servite.
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