Persea Americana o Avocado è una specie arborea da frutto della famiglia della Lauracee.
Proprietà dell’Avocado
L’Avocado è un ottimo antiossidante.
Utilizzo dell’avocado
L’avocado contiene più potassio di molti altri frutti e verdure; le banane ne contengono poco di più.
Ricco di acidi essenziali, contiene 17 vitamine e minerali tra cui le vitamine A, C, E, le vitamine del gruppo B eccetto la B12 e la riboflavina.
Negli avocado troviamo anche ferro, calcio, rame, fosforo, zinco, niacina e magnesio.
Hanno anche il più alto contenuto proteico di tutta la frutta.
Avocado. Acquisto e conservazione
Scegliete un avocado che sia pesanti e maturo; che abbia la buccia di colore verde scuro e sia opaca e priva di ammaccature.
Nel caso in cui vi trovaste ad avere un avocado acerbo (spesso vengono venduti non maturi), lasciate che si maturi in un sacchetto di carta esposto a temperatura ambiente e successivamente, prima di utilizzarlo, ponetelo in frigo, ma che non vi stia per più di 7 giorni.
AVOCADO DA BERE
SUCCO
L’avocado contiene poca acqua, per cui non è ideale per preparare succhi.
FRULLATO
Ottimo invece per preparare salutari frullati.
Sbucciate e tagliate a metà l’avocado.
Togliete il nocciolo e fate a pezzi la polpa.
Spruzzatela con succo di limone per impedire che si scurisca.
Come le banane, sappiate che con gli avocado i frullati saranno molto densi (per lo scarso contenuto di acqua).
Infine, sappiate che gli avocado contengono circa il 30% di olio e per questo andrebbero assunti con parsimonia.
UNA RICETTA A BASE DI AVOCADO
ANANAS E AVOCADO
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
- 175 ML DI SUCCO DI LAMPONI
- 250 ML DI ANANAS A PEZZI
- 1 AVOCADO TAGLIATO A META’
PREPARAZIONE
Incorporate tutti gli ingredienti in un frullatore.
Chiudete bene e azionatelo.
Il risultato dovrà essere un frullato dalla consistenza densa.