Ma quanto sono buoni i bomboloni?
Vuoti, ripieni con crema, cioccolato, marmellata, spolverizzati con zucchero a velo o arricchiti con glassa alla nocciola.
Di questi dolci irresistibili esistono un gran numero di varianti, tutte indiscutibilmente buonissime da rendere la scelta non semplice.
La versione tradizionale dei bomboloni prevede che l’impasto venga fritto in olio bollente, ma per chi sceglie la leggerezza, esistono anche ricette che insegnano a preparare i bomboloni al forno.
Noi ne abbiamo provate diverse e vi possiamo assicurare che il risultato è eccellente.
I BOMBOLONI AL FORNO
INGREDIENTI
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500 gr di farina 00
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1 uovo medio
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250 ml di latte intero
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50 gr di margarina vegetale
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50 gr di zucchero
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12 gr di levito di birra fresco
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scorza di limone q.b.
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1 pizzico di sale
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tuorlo e latte per la finitura
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zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
In un recipiente dai bordi alti versare la farina ed unire lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Bagnare con il lievito sciolto nel latte.
Impastare aiutandosi con una forchetta.
Aggiungere l’uovo, continuando ad amalgamare il composto e, pian piano, gli altri ingredienti; il sale in ultimo.
Quando l’impasto sarà ben omogeneo e compatto, formare una palla che verrà messa a lievitare nel forno in una terrina ben chiusa con pellicola.
Trascorsa 1 ora circa, dal preparato ricavare piccole palline da riporre su carta da forno per una successiva lievitazione (ca 1 ora).
Cuocere i bomboloni in forno caldo a 180° per una una ventina di muniti, dopo averli ben spennellati con una emulsione di tuorlo e latte.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare i bomboloni e servirli spolverizzandoli con abbondante zucchero a velo.