Per le sue notevoli virtù tonificanti e stimolanti e le proprietà di disinfettante intestinale e polmonare, la cannella (se ne impiega la corteccia aromatica) è un prezioso ausilio cui ricorrere per aumentare le difese dell’organismo nella malattie infettive.
Si possono impiegare preparazioni a base di cannella per contrastare problemi di digestione lenta, di debolezza, affaticamento ed inappetenza.
Ma potete ricorrere ai suoi benefici effetti anche in caso di raffreddore e mal di gola, diarrea e dissenteria.
Per uso esterno, la cannella è un antiparassitario naturale, specialmente ricorrendo all’essenza.
DIGESTIONE LENTA
Preparate un infuso versando 15 gocce di corteccia di cannella spezzettata in 1 litro di acqua bollente e fate riposare coperto per 15 minuti.
Filtrate la bevanda e bevetene 2-3 tazzine prima dei pasti.
DEBOLEZZA ED INAPPETENZA
Fate macerare 100 gr di corteccia di cannella tritata in 500 gr di alcol a 80° per 6 giorni, agitando bene almeno 1 volta al giorno.
Filtrate e prendete 15 gocce di questa tintura diluite in acqua preferibilmente al mattino.
AFFATICAMENTO
Mettete a macerare 10 foglie di menta e 25 gr di corteccia di cannella in 1 litro di marsala per circa 24 ore, agitando di tanto in tanto.
Bevetene 3 tazzine al giorno; è un efficace ricostituente.
RAFFREDDORE E MAL DI GOLA
Portate ad ebollizione un bicchiere di vino e lontano dal fuoco aggiungete5 gr di corteccia di cannella e 4 chiodi di garofano.
Fate riposare per 5 minuti in un contenitore chiuso.
Filtrate e dolcificate con miele.
Bevetene 1 bicchiere al giorno, coricatevi sotto le coperte e aspettate di sudare ben bene: sarà come aver preso una aspirina naturale!