L’autunno è la stagione delle zuppe fumanti che fanno tanto bene alla nostra salute.
Vi proponiamo quello che è un primo piatto tradizionale della Valle Ulten.
LA ZUPPA CONTADINA
INGREDIENTI
150 GR DI CIPOLLE
100 GR DI SPECK
50 ML DI OLIO PER ROSOLARE LO SPECK
50 ML DI OLIO PER TOSTARE LA FARINA
50 GR DI FARINA
1 L DI BRODO DI CARNE
1 FOGLIA DI ALLORO
POCHISSIMO CUMINO TRITATO
SALE Q.B.
PREPARAZIONE
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli.
Tagliate lo speck a listarelle.
Scaldate l’olio, fatevi rosolare le cipolle e poi unite lo speck.
In un’altra pentola scaldate l’olio ed unite la farina che dovrà tostarsi leggermente.
Fate raffreddare un po’ e versatevi il brodo.
Mescolate ed unite l’alloro, il cumino ed il sale.
Fate cuocere per 20 minuti.
Passate al setaccio.
Unire alla minestra le cipolle e lo speck.
Portare a bollore, condite e servite.
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