La torta salata di spinaci e ricotta è una ricetta classica e veloce. Perfetta per accompagnare un aperitivo o per un antipasto.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 500 g di spinaci
- 350 g di ricotta
- un uovo
- 100 ml di acqua
- parmigiano grattugiato https://qualitaliaparma.it/product-category/parmigiano/
- sale e noce moscata
Preparazione
Impastare la farina con il burro freddo a cubetti, l’acqua ghiacciata e pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa trenta minuti.
Tagliare gli spinaci precedentemente lessati e incorporali con la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e un pizzico di noce moscata.
Stendere con il mattarello la pasta, foderare uno stampo precedentemente rivestito di carta da forno e distribuire il ripieno. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.