Lo dedichiamo a tutti i golosi del mondo!
Una versione “special” del tiramisù, cremosissima, dolcissima …buonissima!
TIRAMISU’ AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA PASTICCERA
Ingredienti per 6 persone
250 gr di savoiardi
150 gr di cioccolato fondente
Cacao amaro in polvere q.b.
CREMA AL MASCARPONE
350 gr di mascarpone
200 gr di crema pasticcera
50 gr di zucchero
FRUTTI DI BOSCO
600 gr di frutti di bosco misti
80 gr di succo di limone
Zucchero q.b.
BAGNA
100 ml di acqua
200 gr di fragole
50 gr di zucchero
1 limone bio
1 baccello di vaniglia
PREPARAZIONE
Per la bagna, tagliate le fragole a pezzetti, ponetele in un pentolino con l’acqua, la scorza di limone, i semi di vaniglia e lo zucchero.
Cuocete per 5 minuti, quindi togliete la scorza e frullate bene.
Filtrate e tenete da parte.
In una ciotola ponete i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Fate riposare per mezz’ora.
In un altro recipiente unite zucchero e mascarpone e lavorate a ottenere una crema liscia e morbida.
Immergete i savoiardi nella bagna e iniziate a comporre il tiramisù in una pirofila 20×30, cospargendoli con frutti di bosco, cioccolato tritato al coltello e crema.
Livellate e proseguite ad esaurimento ingredienti.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 1 ora prima di servirlo.
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