Accendiamo Il gusto ed anche i fornelli con questa profumata e deliziosa ricetta.
TAGLIOLINI AL MANDARINO CON PESCE SPADA E FINOCCHI
Ingredienti
350 gr di tagliolini all’uovo
200 di pesce spada affumicato a fette
1 spicchio di aglio
4 mandarini
2 finocchi
50 ml di vino bianco
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Lavate i finocchi, tenendo da parte le barbette.
Tagliate i finocchi a fette di 1 cm di spessore e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
Cospargete con olio e sale.
Infornate per 50 minuti, quindi tagliate le fette in parti più piccole.
Sbucciate e tagliate a vivo i mandarini e riduceteli a spicchi, che metterete da parte.
In acqua abbondante fate cuocere i tagliolini.
In padella fate rosolare il pesce spada con olio (2 cucchiai) e 1 spicchio di aglio intero.
Unite finocchi e mandarini e sfumate con il vino.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il pesce per 2 minuti, unendo anche un pò di acqua di cottura.
Spegnete la fiamma.
Servite cospargendo con olio, pepe macinato fresco e barbette di finocchio.
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