Dell’aneto, tradizionalmente utilizzato per aromatizzare sottaceti e salamoie, in cucina si utilizzano sia le foglie sia i semi.
Il suo sapore deciso lo rende un ingrediente molto adatto per aromatizzare minestre, salse, intingoli, ripieni e in modo particolare per dare aroma a piatti a base di pesce.
Spiedino di pesce spada all’aneto
Ingredienti
- 200 gr di pesce spada in una sola fetta (1 cm di spessore)
- 4 filetti di sogliola
- 1 mazzetto di rucola
- 4 carote
- 2 cucchiaini di pasta d’acciughe
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di aneto
- Olio, sale e pepe
Preparazione
Tagliate il pesce spada a dadi di un cm di lato.
Unitevi la rucola tagliuzzata, un filo di olio e un pizzico di pepe.
Spalmate la pasta di acciughe sui filetti di sogliola e arrotolateli.
Scottate le carote in acqua bollente e tagliatele a metà.
Impastate 1 cucchiaio di aneto tritato con il burro, dategli la forma di un cilindretto e fatelo consolidare in frigo
Alternate sugli spiedini i pezzi di pesce spada, i rotolini di sogliola e le carote.
Spennellate di olio gli spiedini, salateli e fateli cuocere in forno caldo a 200°C per 5 minuti.
Serviteli con burro e aneto a fettine.
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