Celebriamo la Festa più terrificante dell’anno preparando un gustoso dolcetto a base di zucca, per la tremenda gioia di tutti, fantasmi compresi ;)!
IL BUDINO DI ZUCCA
Ingredienti
1 kg di zucca
100 gr di farina
120 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di mandorle
50 gr di canditi
1 bicchiere di latte
6 amaretti
2 uova
1 bustina di lievito
Cannella in polvere
Sale
Preparazione
Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere in ½ bicchiere di latte e 1 pizzico di sale per 20 minuti, poi frullatela.
Imburrate uno stampo da budino e cospargetelo di amaretti polverizzati.
Lavorate il burro rimasto coi tuorli e lo zucchero, quando il composto sarà gonfio e spumoso, amalgamatevi la zucca e la farina setacciata col lievito aggiungendo il latte rimasto, poco alla volta.
Unite anche le mandorle tritate e mescolate bene.
Poi fate la stessa cosa coi canditi e la cannella.
Infine incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e versate il composto nello stampo.
Cuocete in forno a 200° per 40 minuti.