Che ne dite, ci facciamo due spaghetti alle vongole?
Come rinunciare a una proposta così invitante?
E infatti non rinunciamo e ci mettiamo subito ai fornelli.
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 GR DI SPAGHETTI
1 KG DI VONGOLE
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 PEPERONCINO
OLIO EVO, PREZZEMOLO FRESCO, SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Mettete le vongole in abbondante acqua fredda salata per un paio di ore.
Soffriggete in 3 cucchiai di olio lo spicchio di aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine sottili.
Scolate le vongole e unitele al soffritto, facendole cuocere a fiamma viva il tempo che si aprano ben bene.
Sgusciate le vongole (ma non tutte; le userete per il servizio finale).
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e saltateli in padella aggiungendo una spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato.
Servite gli spaghetti “decorandoli” con le vongole lasciate da parte.
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