Un primo facile, veloce e tanto gustoso da assaporare con gli amici in una bella serata d’estate.
INGREDIENTI:
Spaghetti
12 pomodorini Piccadilly o ciliegini
50 g di zucchero di canna
50 g di parmigiano in scaglie
Origano, olio evo e sale
PER IL PESTO:
25 g di maggiorana
30 g di pinoli
30 g di parmigiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di olio EVO
Sale
Lavate i pomodorini tagliateli a metà e disponeteli con la parte tagliata verso l’alto, su una taglia rivestita con carta da forno. Irrorate con olio, spolverate con origano e sale e infornate per 90 minuti circa a 150 gradi.
PER IL PESTO
Mettete nel frullatore la maggiorana con i pinoli e l’aglio, aggiungete poi il parmigiano e poco sale ed iniziate a frullare. Aggiungete l’olio a filo e proseguite a frullare fino a quando non avrete ottenuto un pesto liscio ed omogeneo.
Cuocete gli spaghetti e condite con il pesto e i pomodorini confit e il parmigiano a scaglie.
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