La cucina del reciclo.
Un buonissimo dessert con quel che resta dei dolci natalizi.
Ingredienti
250 g di avanzi di torrone
4 uova
100 g di zucchero
200 ml di panna fresca
2 fogli di colla di pesce
PER LA SALSA
3 arance
60 g di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
Preparazione
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Tritare finemente il torrone. Sgusciare le uova dividendo i tuorli dagli albumi.
Aggiungere lo zucchero ai tuorlibe montate il compusto fino a quando non sarà gonfio e spumoso. Incorporare poi il torrone, mescolando con cura.
Montare gli albumi a neve per poi amalgamarli al precedente composto con movimenti lenti.
Lasciare da parte qualche cucchiaio di panna, montare il resto e unire al composto. Scaldare leggermente la panna tenuta da parte e scioglierci la colla di pesce ammollata.
Ammalgamare la colla di pesce disciolta nella panna al composto, mescolare delicatamente e distribuire negli stampini.
Mettere in freezer per almeno 4 ore.
SALSA
Spremere e filtrare il succo delle arance. Unirlo in una casseruola, allo zucchero e all’amido di mais e farlo addensare a fiamma bassa.
Fare raffredare la salsa e servirla con i semifreddi sformati sui piattini