Un piatto leggero a gustoso ideale per chi ama mantenersi in forma, in modo particolare per gli sportivi essendo le sardine molto ricche di ferro, fosforo e magnesio.
SARDINE ARROSTO CON PESTO DI MANDORLE E PATATE NOVELLE ALLE ERBETTE
Ingredienti per 4 persone
500 gr di sardine già pulite
500 gr di patate novelle
40 gr di mandorle pelate + 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
1 limone
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
6 fili di erba cipollina
Olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate le patate con tutta la buccia per 10 minuti in acqua salata.
Tritate prezzemolo ed erba cipollina.
Sbucciate le patate e conditele con 2 cucchiai di olio, metà erbe tritate, sale ed un pizzico di pepe.
Nel mixer tritate le mandorle pelate col restante trito di erbe, l’aglio, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di olio.
Con cura mescolate le sardine con questo pesto in modo tale che ne sia avvolte completamente.
Oliate leggermente una teglia tonda da 24 cm e stendetevi il pesce con tutto il pesto.
Cuocete a 180° per 15 minuti.
Servite il pesce con le patate completando con le lamelle di mandorle e il succo restante del limone.
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