Di lui si scrive che:
“Le proprietà purificanti dei semi di lino rendono questo ingrediente un ottimo alleato contro i grassi. Inoltre il potere sgonfiante e la sensazione di sazietà che lasciano, sono due ottimi motivi per inserirli nella vostra dieta.
Il pane ai semi di lino è un ottimo compromesso per i vostri giorni di purificazione. Non ingrassa e, rispetto al pane comune, sgonfia.”
Non ci resta che provare.
PANE AI SEMI DI LINO
Ingredienti:
200 gr. di farina di segale
200 gr. di farina di riso
100 gr. di semi di lino
25 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di semi di anice
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Sale q.b.
Preparazione:
Mettete a mollo i semi di lino per due ore.
Mescolate la farina di segale con quella di riso ed aggiungete il sale.
Impastate con il lievito di birra e lo sciroppo d’acero diluendoli con acqua.
Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
Aggiungete metà dei semi di lino e dei semi d’anice e mescolate ancora aiutandovi con acqua.
Fate lievitare l’impasto per 45 minuti, poi create un panetto e decoratelo con i semi che vi sono rimasti.
Infornate a 180° per 3/4 d’ora.
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