Un dessert semplice, veloce e di grand’effetto, che piace anche ai più piccoli.
MORBIDISSIMA CROSTATA ROSA
Ingredienti
frolla
2 tuorli
250 gr di farina 00
125 gr di burro
90 gr di zucchero
sale
1 limone bio
acqua
ripieno
- 500 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero semolato
- 40 ml di alchermes
Preparazione
Ammorbidite il burro e mescolatelo allo zucchero.
Aggiungete i tuorli, il sale, la buccia del limone grattugiata finemente e la farina.
Impastate eventualmente aiutandovi con poca acqua fredda.
Formate una palla e fatela riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta setacciata con lo zucchero e il liquore alchermes.
Stendete la frolla in una tortiera di 24 cm, imburrata e infarinata, e riempitela con il composto.
Rifilate i bordi della crostata e con la pasta frolla avanzata fate delle strisce, o altre forme, per decorare la torta.
Mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
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