A fine pasto, non c’è niente di meglio che sorseggiare un buon digestivo, dal gusto fresco e – ovviamente – carico di note fruttate.
Il classico ever green, anzi yellow, è il LIMONCELLO, a cui vogliamo unire anche un altro ottimo digestivo alcolico, forse meno noto, il MARASCHETTO.
Vi presentiamo le due ricette per farli in casa.
LIMONCELLO
Fase 1
Con una lametta e molta pazienza, togliete la pellicola gialla ad 8 limoni freschi non trattati.
Mettetela per 6 giorni a macerare in 300 gr di alcol.
Filtrate con una garza.
Fase 2
Sciogliete a caldo senza farlo bollire in mezzo litro di acqua 350 gr di zucchero.
Fase 3
Unite i due preparati e metteteli in ghiaccio, come anche i bicchieri in cui andrete a servire il LIMONCELLO.
MARASCHETTO
Mettete a macerare per due giorni 130 foglie di amarasche in 250 ml di alcol aggiunto a 1 litro di vino rosso.
Filtrate ed aggiungete a caldo, senza farlo bollire, 400 gr di zucchero.
Ghiacciate e servite.