Le orecchie di Hamman sono biscotti ripieni a forma di triangolo, tipici della tradizione ebraica.
La pasta frolla croccante avvolge un cuore morbido, che può essere a base di confettura, cioccolato o anche altro come la versione che vi proponiamo.
ORECCHIE DI HAMMAN RIPIENE DI SEMI DI PAPAVERO ED UVETTA
INGREDIENTI
FROLLA
250 GR DI FARINA 00
120 GR DI BURRO
60 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO A TEMEPRATURA AMBIENTE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE
½ BACCELLO DI VANIGLIA
3 CUCCHIAI DI LATTE
SALE
RIPIENO
140 GR DI SEMI DI PAPAVERO
125 ML DI LATTE
2 CUCCHIAI DI MIELE
50 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI UVETTA
1 NOCE DI BURRO
1 LIMONE BIO, LA SCORZA GRATTUGIATA
ALTRO
1 TUORLO PER DORARE
Preparazione
In una terrina raccolgo il burro morbido e con un cucchiaio di legno lo lavoro ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Con un coltellino prelevo i semi di vaniglia dal baccello e li unisco al composto insieme con l’uovo intero, un pizzico di sale ed il latte.
Lavoro il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungo la farina setacciata con il lievito.
Impasto ancora, forma la palla e avvolta nella pellicola la lascio riposare in frigo per 1 ora.
Per il ripieno raccolgo in una casseruola i semi di papavero, il latte, il miele, lo zucchero, l’uvetta ed il burro.
Li faccio sobbollire per 5 minuti a formare un composto morbido, mescolando senza sosta.
Fuori dalla fiamma amalgamo la scorza di limone.
Stendo la pasta con uno spessore di 3 mm e vi ricavo dei cerchi di circa 6 cm di diametro, a finire tutta la pasta.
Li dispongo su una teglia rivestita con carta da forno e al centro di ognuno ripongo 1 cucchiaino di ripieno.
Chiudo pizzicando tre lati a formare una ciotolina triangolare.
Pennello l’esterno e la sommità con il tuorlo diluito in acqua.
Faccio cuocere a 180° per 15 minuti.
Faccio raffreddare e servo.
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