Abbiamo più tempo per dedicarci ad attività nuove e meno per andare a comprare tutte quelle cose, che tanto ci piacciono, ma indispensabili non sono.
Quindi uniamo il dilettevole all’utile e viceversa e…prepariamo ottime GELATINE AL SAPORE DI ARANCIA!
LA RICETTA
Ingredienti
800 g di arance
400 g di zucchero
50 ml di acqua
50 g di gelatina o pectina, addensante
Preparazione
Lavate le arance, pelatele e asportatene la scorza esterna, lasciando la parte bianca della buccia.
Tagliate 50 g della scorza a listerelle sottili, mettetela in un pentolino con lo zucchero e l’acqua e fate bollire a fuoco medio per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Spremete le arance.
Mettete le scorzette raffreddate in una pentola alta e aggiungete il succo.
Unite in pentola il succo, le scorzette e l’addensante scelto.
Mescolate a freddo per amalgamare.
Cuocete fino a quando non raggiungerà il punto di gelificazione (circa 12-15 minuti dopo il bollore).
Togliete la pentola dal fuoco e fermate la cottura immergendone il fondo in acqua fredda e versate nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Lasciate raffreddare i vasetti, coperti da un tovagliolo pulito.
Conservate in un luogo fresco e asciutto.
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