Cercate un’idea per il pranzo di Pasqua?
Eccola…servita!
Buonissime, morbide, leggere … LE LASAGNE ZUCCA, CAPRINO, FIORDILATTE ED ERBETTE lasceranno tutti senza fiato!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 GR DI LASAGNE ALL’UOVO
120 GR DI FORMAGGIO CAPRINO FRESCO
150 GR DI FIORDILATTE
500 ML DI LATTE
400 GR DI ZUCCA
50 GR DI BURRO
50 GR DI FARINA
OLIO EVO, NOCE MOSCATA, TIMO, ROSMARINO, SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Tagliate la zucca a fette di 1 cm, salatele e cuocetele in forno per 20 minuti, aromatizzandole con timo e rosmarino.
Nel frattempo preparate la besciamella.
In un pentolino scaldate il latte.
A bagnomaria fate sciogliere il burro.
Incorporate la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte inizia a bollire, unite i due liquidi ed aromatizzate con sale, pepe e noce moscata.
Mescolate fino a che il preparato (besciamella) non avrà raggiunto la densità desiderata.
Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Tagliate la polpa della zucca (senza buccia) a dadini.
In una pirofila componete la lasagna, coprendo la prima sfoglia con abbondante besciamella, caprino, fiordilatte e zucca.
Procedete così, alternando 5 strati.
Fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
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