Delle benefiche virtù dell’ORTICA abbiamo già scritto nel nostro articolo che trovate cliccando qui
Oggi, vi vogliamo presentare una RICETTA GUSTOSISSIMA che si prepara con tanti ingredienti naturali, ORTICA in primis.
LASEGNA DI ORTICA
INGREDIENTI
800 GR DI ORTICA
250 GR DI FARINA
500 GR DI BESCIAMELLA
50 GR DI PANCETTA
50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO FRESCO
3 UOVA
5 CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungete le uova, 1 cucchiaio di olio e q1 pizzico di sale.
Lavorate energicamente e poi stendete la pasta.
Tagliatela in quadratoni che cuocerete in acqua bollente.
Lessate 2-3 minuti l’ortica, scolatela e strizzatela.
Rosolate la pancetta tagliata a listarelle, unite l’ortica e fate insaporire, correggendo di sale e pepe.
In una teglia adagiate uno strato di pasta con un filo di olio, quindi la salsa di ortica, qualche cucchiaio di besciamella e pasta.
Continuate così ad esaurimento ingredienti.
Terminate con la salsa di ortica e il formaggio.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
FOTO GALLERY