Lasagne.
Al solo sentire questa parola, l’acquolina si fa sentire in bocca.
Non è così, forse?
E se vi dicessimo che esiste una versione delle LASAGNE diversa, leggera e tanto saporita?
Curiosi?
Ecco la RICETTA DELLE LASAGNE ALL’ORTOLANA
INGREDIENTI
350 GR DI LASAGNE
1 KG DI ASPARAGI
500 GR DI BASCIAMELLA
150 GR DI STRACCHINO
150 GR DI PROSCIUTTO COTTO IN UNA SOLA FETTA
6 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
BURRO, SALE E PEPE
Preparazione
Pulite gli asparagi e privateli della parte più dura del gambo.
Metteteli in una pentola larga e stretta, con le punte che fuoriescano.
Salate e cuocete per 20 minuti, scolate conservando l’acqua.
Frullate besciamella e stracchino.
Tagliate a dadini il prosciutto e a pezzettini gli asparagi, conservandone alcun interi.
Mescolate il tutto.
Nell’acqua degli asparagi cuocete le lasagne e disponetele in una pirofila imburrata (uno strato).
Stendetevi sopra uno strato di besciamella agli asparagi e coprite con un secondo strato di lasagne.
Continuate così ad esaurimento ingredienti.
Terminate con la besciamella, cospargete con fiocchetti di burro, decorate con gli asparagi rimanenti e spolverizzate con il grana.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.