Una delizia che nessuna frase può descrivere in modo esaustivo.
La sola cosa è…provarla in tutta la sua leggera ed estiva gustosità.
INSALATA DI FRAGOLE E MOZZARELLINE IN SALSA DI ASPARAGI E PINOLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 GR DI MOZZARELLINE
1 VASCHETTA DI FRAGOLE DA 125 GR
100 GR DI ASPARAGI
40 GR DI PINOLI
12 FOGLIE DI BASILICO
OLIO EVO, ACETO BALSAMICO INVECCHIATO, SALE, PEPE E FIORI COMMESTIBILI PER DECORARE Q.B.
Preparazione
Mondate gli asparagi e lessateli in abbondante acqua salata per 5-8 minuti.
Scolateli in una ciotola di acqua ghiacciata per mantenerne vivo il colore.
Scolateli di nuovo e trasferiteli in un mixer con 50 ml di olio, 30 gr di pinoli, 8 foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale.
Frullate ad ottenere una salsa simile a un pesto, di consistenza corposa.
Condite le mozzarelline in una ciotola con la salsa ed unite un cucchiaio di olio.
Tagliate le fragole a spicchi.
Preparate l’insalata in singoli piatti, mescolando le fragole alle mozzarelline e al resto dei pinoli.
Condite con sale e pepe, un cucchiaio di aceto balsamico colato a filo e le foglie di basilico rimanenti tagliate a listarelle.
Decorate coi fiori e servite.
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