Proponete le girandole alle nocciole e fichi secchi alla fine di un pasto o anche come merenda e sicuramente riscontrerete un gran successo.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 200 g di farina
- 60 g di farina di nocciole
- 80 g di zucchero
- un tuorlo d’uovo
- 130 g di burro
- sale
Per il ripieno
- 400 g di fichi secchi
- 400 g di succo di mela
- 40 g di sciroppo d’acero
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti della frolla fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo poi avvolgete in una pellicola e conservare in frigo.
Per il ripieno mettere il succo di mela in un pentolino insieme ai fichi secchi e cuocete per 15 minuti. Dopo frullare e aggiungere lo sciroppo d’acero.
Stendere la frolla in una sfoglia di 5 millimetri, farcire con il ripieno e arrotolare e tagliare a rondelle di due centimetri di spessore. Disporre le girandole su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 160° per 30 minuti.