13.2 C
Roma
sabato, Aprile 27, 2024
No menu items!
Home FOOD A GENTILE RICHIESTA, Oggi Prepariamo Un Cremosissimo RISOTTO DI ZUCCA!

A GENTILE RICHIESTA, Oggi Prepariamo Un Cremosissimo RISOTTO DI ZUCCA!

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

Se pur per secoli la zucca sia stata considerata un cibo insipido e poco gustoso, la sua polpa delicata è ottima, se cucinata col giusto condimento.

Grazie al suo sapore delicato la zucca ben si presta alla preparazione di piatti sia dolci sia salati, accompagnandosi molto bene ai risotti, alle torte ed è ottima come ripieno per tortelli e ravioli.

IL RISOTTO DI ZUCCA

INGREDIENTI

350 GR DI RISO Ecco Perché il Riso Bianco Aumenta il Rischio di Cancro Ricette di  checucino.it

250 GR DI ZUCCA Come pulire la zucca in poche mosse - Sale&Pepe

80 GR DI PANCETTA AFFUMICATA IN 1 FETTA  Mangulica bacon – the food of our ancestors - Pokloni, recepti, dobra hrana  i ukusi

20 OLIVE NERE Olive nere al forno: la ricetta dell'antipasto siciliano

20 GR DI GRANA GRATTUGIATO Sportello dei diritti - dalla parte dei cittadini - Pasta di legno nel  formaggio grattugiato. I supermercati Penny richiamano il "San Fabio Grana  Padano, grattugiato, 150 g" dagli scaffali

40 GR DI BURRO Burro italiano a confronto: trovati lieviti e batteri anche nelle marche  più note. Parmareggio tra i peggiori - GreenMe.it

1 CIPOLLA Cipolle Gialle

1 PORRO Proprietà e benefici dei porri

1 DADO Dado da brodo: quale scegliere? | Altroconsumo

1 CUCCHIAINO DI PREZZEMOLO 7 modi per distruggere la pasta al tonno | Agrodolce

4 CUCCHIAI DI OLIO Bere un cucchiaio d'olio fa bene? Ecco la risposta - Salute News

BRODO Ricetta Brodo vegetale - La ricetta di Piccole Ricette

SALE La funzione del sale negli impasti lievitati - Terra Nuova

PREPARAZIONE

Fate appassire la cipolla affettata in 20 gr di burro e 3 cucchiai di olio.

Unite pancetta a dadini e zucca a tocchetti.

Fate insaporire per 5 minuti.

Sbriciolatevi il dado, versate ½ bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 20 minuti.

Unite le olive tritate grossolanamente, 2 cucchiai di acqua e continuatela cottura per altri 10 minuti.

Pulite e affettate il porro e fatelo appassire in 20 gr di burro e 1 cucchiaio di olio.

Unitevi il riso e versatevi a poco a poco il brodo.

Dopo una ventina di minuti unite la zucca e il resto degli ingredienti.

Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato e di grana, aggiustando di sale.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -